Intercâmbio de Trabalho no Canadá – Trabalhar Em Quebec!

Março 2, 2009

Escritório de imigração Canadense realiza palestras para quem quer trabalhar no Canadá. Província de Québec planeja criar 230 mil vagas de trabalho nos próximos anos, mesmo com recessão mundial.

Canada Flag

Canada Flag

A província de Québec, no Leste do Canadá, prevê a criação de 230 mil novas oportunidades de emprego nos próximos anos. Os intercambistas brasileiros interessados nas posições de trabalho já podem se inscrever para assistir a palestras — gratuitas — sobre o programa de imigração Canadense.

Imigrar para o Canadá – Palestras Gratuitas!

As palestras serão realizadas em 3 cidades, sendo nos dias 9, 10 e 11 no Rio de Janeiro, no dia 12 em Niterói e no dia 19 em São Paulo.

Conheça mais:
Intercambio EUA
Intercambios Canada
Tudo Sobre Intercambio
Intercâmbio e Cursos no Exterior

Os candidatos a intercambistas devem se inscrever no site oficial http://www.imigracao-quebec.ca. A palestra será ministrada pela diretora do escritório de imigração de Québec em São Paulo, Soraia Tandel.

Canadá – País Bilíngue em Francês e Inglês

A província de Quebéc, cujo idioma oficial é o francês mas com o Inglês também falado nas grandes cidades, e cuja maior cidade é a cosmopolita Montreal, incentiva a imigração para suprir o carente mercado interno de mão-de-obra.

O perfil pretendido parao intercambista é de jovens (preferencialmente até 35 anos), com formação de nível técnico, tecnólogo ou universitário, experiência profissional e conhecimento de francês. 

Trabalhar no Canadá, em Quebéc – Com Emprego Garantido!

Durante o processo de imigração, os candidatos já podem fazer contato direto com as empresas Canadenses na província (praticamente o mesmo que estado) de Quebéc e assim ter a possibilidade de, sendo aprovado na imigração, já chegar ao Canadá com emprego garantido, e legalizado. Os empregos oferecidos são definitivos, permanentes mesmo, não trabalhos de intercâmbio de férias onde se pode trabalhar apenas alguns poucos meses e depois ter de retornar ao Brasil.

É possível imigrar para Québec após a obtenção do visto de residência permanente canadense, que permite morar e trabalhar legalmente no país. Após três anos de residência, é possível solicitar a tão desejada cidadania canadense.

Então, esperar o quê para trabalhar no Canadá?

Conheça mais:
Cursos de Francês e Inglês no Canadá
Intercâmbio de Trabalho em Quebéc
Tudo Sobre Intercâmbio no Exterior

 

.

Anúncios

Intercâmbio UK – Visto de Estudante tem Novo Processo de Solicitação

Fevereiro 13, 2009

Mudança no Processo de Solicitação de Visto de Estudante para Estudar no Reino Unido entrará em vigor.

Intercâmbio - Reino Unido

Intercâmbio - Reino Unido

Em Março de 2009 , algumas mudanças importantes no processo de solicitação de visto de estudante para o Reino Unido estarão entrando em vigor.

Pelo novo sistema, todos os estudantes internacionais desejando estudar na Inglaterra serão avaliados através de um sistema de pontuação, similar ao atual sistema utilizado para estudar na Austrália.

Conheça tudo sobre Intercâmbio no Exterior:
Intercâmbio – Estudar no Exterior
Cursos de Inglês em Londres, UK
Intercâmbio de Trabalho no Reino Unido, UK

Blog de Intercâmbios no Exterior

O futuro intercambista deverá atingir o mínimo de 40 pontos pelo sistema à ser implantado. Os primeiros 30 pontos são concedidos mediante à apresentação da carta de aceitação da instituição em que deseja ingressar. Os últimos 10 pontos são fornecidos através da comprovação de que o estudante possui condições financeiras adequadas para se manter no Reino Unido durante seus estudos, sem ajuda do governo.

Novas Mudanças para Estudar no Reino Unido

Também continuará sendo necessário que o estudante internacional demonstre que possui um histórico acadêmico e ou profissional que justifique suas razões para realizar o curso em questão. Ou seja, deve estar com seus estudos e/ou carreira profissional em dia, e possuir documentação para comprovar.

As mudanças afetarão principalmente as instituições de ensino no país, as quais deverão obter uma licença específica junto à ‘UK Border Agency’, o órgão do governo responsável por assuntos de imigração no Reino Unido. Somente as escolas e universidades registradas poderão receber estudantes provenientes de países de fora da União Européia.

Os gastos com estudos na Grã-Bretanha por estudantes internacionais contribuem com cerca de £2.5 bilhões na economia do país, segundo Phil Woolas, ministro do Departamento de Imigração do Reino Unido.

Cerca de 300 escolas foram fechadas. Mais segurança.

As mudanças no sistema de obtenção de visto foram estabelecidas para evitar que escolas e cursos fictícios se proliferem pelo país. Desde que o governo Britânico começou a implantar um controle maior sobre as instituições de ensino, cerca de 300 escolas já foram fechadas.

Quanto dinheiro o Estudante deve ter para conseguir o Visto?

Segundo o novo sistema, os valores que o estudante (ou o responsável por sua viagem) tem de ter disponível em seu saldo bancário é:

Duração do Curso Cidade Quantia

Duração do Curso Cidade Quantia
12 meses ou menos Londres Custo do Curso + £800 Libras para cada mês de estada
12 meses ou menos Outras cidades da Inglaterra Custo do Curso + £600 Libras para cada mês de estada
Mais de 12 meses Londres Custo do Curso + £9600 Libras para cobrir as despesas do primeiro ano
Mais de 12 meses Outras cidades da Inglaterra Custo do Curso + £7200 Libras para cobrir as despesas do primeiro ano
Dependentes Londres Para cada dependente, adicionar o valor de £533 Libras por mês de estada
Dependentes Outras cidades da Inglaterra Para cada dependente adicionar o valor de £400 Libras por mês de estada

O Estudante pode levar dependentes consigo?

Esposo/a e filhos/as são considerados como dependentes diretos do estudante internacional mas apenas poderão acompanhá-lo durante sua viagem ao Reino Unido se:
– O Estudante estiver matriculado em curso que tenha pelo menos um ano de duração;
– O Estudante possuir condições financeira para manter a si próprio e a seus dependentes sem necessitar recorrer a recursos públicos.

É permitido trabalhar Com o visto de estudante?

Sim, o estudante internacional pode trabalhar por vinte horas semanais durante o ano letivo e período integral durante suas férias, mesmo se estiver matriculado em cursos básicos, como curso de Inglês ESL.

Alguns cursos profissionalizantes habilitam o estudante a trabalhar como parte do curso, mas este caso não é aplicável a cursos básicos como inglês por exemplo. 

Os dependentes do Intercambista também poderão trabalhar por período integral, durante toda a duração do visto.

O Estudante pode extender o curso na Inglaterra?

Sim, perfeitamente, e os critérios são bem parecidos com o processo no Brasil.

Venha fazer Intercâmbio no Reino Unido, UK

 

.


Como Aprender Inglês em Tempo Recorde

Fevereiro 11, 2009

Aprender Inglês rápido, se tornar quase fluente em poucas semanas ou meses, é possível ao fazer Intercâmbio no Exterior

Intercâmbios

Intercâmbios

A única maneira de aprender Inglês em tempo recorde é fazendo intercâmbio no exterior, se desligar completamente de Brasileiros (inclusive da Internet e amigos no Brasil, sejam por telefonemas ou chat) e outros estrangeiros como espanhóis, argentinos e mexicanos, fazer um curso de Inglês Intensivo, participar ativamente de aulas de conversação na escola de idiomas lá no exterior, ir a todas as atividades extra classe pois você o intercambista estará conversando Inglês em situações práticas e reais.

Participe ativamente das aulas, pergunte, responda, não tenha vergonha de falar pois todos estão lá para aprender, se soubessem não precisariam estar numa escola de idiomas. Os professores gostam de alunos extrovertidos pois proporcionam diversão às aulas.

Deixe a timidez no Brasil, faça amizades com seus colegas internacionais na escola, pois mesmo com sotaques diferentes vocês vão juntos esclarecer as mesmas dúvidas e ganhar tempo.

Fique hospedado com uma família anfitriã nativa pois até lá você o intrcambista vai estar falando Inglês com sotaque local durante todo o tempo. Não fique hospedado em hotéis ou albergues pois ficará isolado ou falando com estrangeiros, o que vai atrasar seu desenvolvimento.

Veja o site de intercâmbio http://www.IntercambioCultural.Com.Br com dicas bem legais sobre como estudar no exterior.

Fazendo Intercâmbio o Intercambista faz imersão de 24 horas por dia no idioma Inglês e 3 meses é um bom tempo para se aperfeiçoar, pode não ser suficiente para ficar fluente pois depende de cada pessoa, mas desenvolve muito bem a proficiência.

Maneiras auxiliares de aprender Inglês rapidamente: Compre muitos jornais, revistas, acesse sites sérios (BBC, NY Times, CNN, etc) e alugue/compre DVD e assista aos filmes em inglês com legenda em inglês. Depois assista de novo aos filmes em inglês com legenda em português e tente associar o que você leu antes em inglês ao português. Se possível, faça amigos estrangeiros e converse com eles, pessoalmente ou pela Internet.

Todas as outras maneiras de aprender Inglês além do Intercâmbio no exterior têm seus pontos positivos mas acabam sendo todos parciais quanto ao tempo pois assim que a aula termina, você está falando português novamente e acaba esquecendo praticamente tudo o que acabou de aprender.

Ao fazer Intercâmbio no exterior, você aprende Inglês definitivamente, nunca esquece!

Venha Fazer Intercâmbio!

 

.


Intercâmbio Nova Zelândia – Poste Nocauteia Criminosos

Janeiro 29, 2009

 
Na Nova Zelândia, dois criminosos se exaltam, ganham spray de pimenta da polícia, tentam fugir, mas em menos de 50 metros acabam nocauteados por poste de rua.

Vídeo dos Criminosos Neo-Zelandeses “Fugindo”

Dois criminosos após serem alvejados com spray de pimenta por policiais acabaram tentando fujir mas, talvez por estarem atordoados pelo arder ou pela incompetência de pilantras em um país quase sem crimes, foram “vítimas” de algo bastante inusitado: um poste de rua.

Conheça mais sobre Estudar na Nova Zelândia:
Intercâmbios
Cursos de Inglês na Nova Zelândia
Intercâmbio e Cursos no Exterior
Blog de Intercâmbios e Cursos no Exterior

Os assaltantes estavam sendo transportados pela polícia de Hastings na Nova Zelândia para serem julgados no fórum da cidade quando saíram correndo mas em menos de 50 metros tentaram cada um passar por um lado do poste e acabaram batendo testa com testa. Eles vão estar de volta no dia seguinte, certamente desta vez com mais atenção por parte dos policiais.

O mais difícil para os assaltantes será aguentar toda a gozação, tanto da polícia quanto tos outros criminosos na cadeia Neozelandesa, que por sorte deles não são muitos.

Veja o vídeo e identifique o sotaque da Nova Zelândia

Os dois ainda ficaram extremamente irritados um com o outro pelo desastre da fuga.

Felizmente, a criminalidade na Nova Zelândia é extremamente baixa, ainda mais em uma cidade pequena como Hastings, localizada na Ilha do Norte da Nova Zelândia, ao sul de Auckland , a maior cidade do país e onde muitos intercambistas do Brasil vão todos os anos fazer Intercâmbio na Oceania.

Não existe país totalmente seguro mas sem dúvida, Nova Zelândia, Austrália e Canadá, estão entre os mais seguros do mundo.

Conheça mais sobre  estudar na Nova Zelândia:
Intercâmbio na Nova Zelândia

 

.


Intercâmbio Toronto – Proibido Fumar Perto de Parques Infantis

Janeiro 28, 2009

 
Toronto proíbe fumar perto de parques infantis, de piscinas com crianças, dentro de restaurantes, em lugares públicos fechados e até mesmo dentro de carro com crianças!

Intercâmbio Canadá

Intercâmbio Canadá

Toronto no Canadá aprovou mais uma lei agora proibindo fumar em menos de nove metros perto de parques de crianças e das piscinas em que elas nadam.

Não-Fumantes são sempre bem vindos

A proibição tem efeito imediato e será aplicada assim que ficar decidido em definitivo o valor da multa, proposto para ser de CAD$305.

Conheça mais de Intercâmbio no Canadá:
Intercanbio no Exterior;
Cursos de Inglês no Canadá;
Cursos de Francês em Montreal, Quebec.

Toronto já possui uma outra lei proibindo de fumar em restaurantes e locais públicos fechados. Na semana passada, uma nova lei contra o tabagismo entrou em vigor proibindo fumar nos veículos que transportam crianças, inclusive carros particulares.

Estudar no Canadá com mais tranquilidade

A nova lei também será aplicada em outras áreas da cidade, como locais ao ar livre que atraem crianças, tais como o Zoológico do High Park e a Riverdale Farm, uma verdadeira, embora minúscula, fazenda no centro de Toronto.

Excelente notícia para os intercambistas que querem continuar estudando em um lugar limpo, bonito e saudável, para todos.

Conheça mais sobre Estudar no Canadá
Intercâmbio em Canadá – Toronto
Intercâmbio Cultural

 

.


Intercâmbio UK – Como Estudar e Trabalhar na Inglaterra

Janeiro 26, 2009

 
Conheça todos os principais requisitos para Estudar Inglês e Trabalhar na Inglaterra, legalmente, com segurança e tranquilidade.

Intercâmbio - Reino Unido

Intercâmbio - Reino Unido

Todos os Brasileiros que planejam estudar na Inglaterra, em um curso de idiomas com duração superior a 6 meses, têm necessariamente de solocitar o Pré-visto no Brasil.

Para duração igual ou menor, não é necessário Pré-visto, o visto será emitido na chagada a Inglaterra. O viajante com visto de turista não tem permissão de trabalho.

Conheça mais sobre
Como Estudar e Trabalhar na Inglaterra UK

Para estudar e trabalhar na Inglaterra o estudante precisa fazer matrícula em um curso de idiomas com duração superior a seis meses, o qual ofereça carga horária mínima de 20 horas semanais, em período diurno.

Conheça mais relacionado a Estudar e Trabalhar na Inglaterra :
Intercâmbio Cultural – Dicas de Segurança
Intercâmbio Educacional – Tipos de Intercâmbio
Cursos de Inglês e Intercâmbio na Irlanda
Cursos de Idiomas com Trabalho na Inglaterra

Requisitos e Recomendações – Estudo e Trabalho no Reino Unido UK

Quanto ao visto de estudos e trabalho, o futuro intercambista deve solicitar o Pré-visto ainda no Brasil. Esta solicitação tem de ser feita junto ao Consulado Britânico em torno de 3 ou 4 meses antes da data da viajem, pois isto permitirá que estudantes trabalhem legalmente até 20 horas por semana enquanto matriculados.

Outro requisito extremamente recomendável é que a escola de Inglês seja oficialmente reconhecida junto ao British Council (ou outros órgãos de fiscalização de ensino de qualidade do Reino Unido UK, veja abaixo), que é o órgão do Governo Britânico que regulamenta as principais escolas de idiomas na Inglaterra.

Home Office – Imigração | British Council – Qualidade

O Home Office (Departamento de Imigração Britânico), presente nos aeroportos na chegada à Inglaterra, é que dá maior valor as escolas registradas nos principais órgãos de fiscalização de ensino de qualidade do Reino Unido: British Council (Orgão Oficial do Governo Britânico), BAC, ABLS (The Assocation of British Language Schools), ARELS (Association of Recognised English Language Services) ou BASELT (the British Associaton of State English Language Teaching).

Não confunda se a escola deve ser reconhecida pelo Home Office ou pelo British Council. A escola deve ser reconhecida unicamente pelo British Council (ou os similares acima) e o intercambista poderá ser aceito na chegada ao país unicamente pelo Home Office, quando a escola de Inglês for reconhecida pelo British Council E, também, possuir a carga horária mínima correta.

Escolas Reconhecidas pelo British Council

Não há nenhuma recomendação oficial para que o estudante esteja matriculado em uma escola reconhecida, mas é extremamente recomendável para não ter problemas na imigração, e você deverá estudar 15 horas por semana (nós recomendamos o mínimo de 20 horas por semana), em horário diurno, em uma escola legítima, que portanto ofereça cursos de qualidade e controle de frequência dos alunos.

Então agora você já sabe Como Estudar e Trabalhar na Inglaterra mas note que estes são os pontos básicos, os oficiais. Existem outras dicas muito importantes para ter mais segurança na imigração quando da chegada ao Reino Unido, como por exemplo, quanto dinheiro levar, quanta bagagem levar, como estar vestido, o que Não levar… Vamos falar disso num próximo post.

Conheça mais sobre
Intercâmbio de Estudo e Trabalho na Inglaterra

 

.


Diplomata – Emprego no Brasil, Trabalho no Exterior

Janeiro 20, 2009

 
Concurso para Diplomata, com emprego em Brasília para trabalhar no exterior, exige competência em Espanhol e Francês, além de fluência em Inglês.

Brazil - Trabalhar no Exteror

Brazil - Trabalhar no Exterior

O Instituto Rio Branco (IRBr) abriu concurso para 105 vagas de diplomata. O cargo, certamente, exige nível superior, pois o profissional irá trabalhar no exterior por grande parte de seu tempo.

O salário é de R$ 10.906,86 e as inscrições poderão ser feitas até as 23h59 de 12 de fevereiro, pelo endereço eletrônico da instituição. A taxa de inscrição é no valor de R$ 110,00.

Aprenda Um Segundo Idioma Estrangeiro. Ou mesmo uma Terceira língua em Cursos de Idiomas no Exterior

Conheça mais sobre Cursos de Idiomas no Exterior:
Cursos de Inglês no Canadá
– Aprenda Inglês na Inglaterra, UK
– Escolas de Inglês nos Estados Unidos, EUA
– Aprender Francês na França, Espanhol na Espanha, Italiano na Itália.

Emprego de Diplomata no Exterior – Inglês Fluente

O concurso terá quatro fases. As três primeiras fases são comuns, com provas objetivas e escritas, com questões de português, de história do Brasil, de história mundial, de geografia, de política internacional, de noções de economia e de noções de direito e direito internacional público, e certamente do idioma inglês.

A quarta fase — a mais interessante — terá provas unicamente escritas de espanhol e de francês!

Fluência no Idioma Inglês Não é mais Diferencial

Como se vê, este é um dos muitos exemplos de que falar Inglês fluente atualmente já não é mais um diferencial, mas sim quase que tão comum como saber português, matemática e história.

E não são apenas cargos de diplomatas que exigem outros idiomas estrangeiros além do Inglês. Muitas empresas multinacionais dão bem mais valor e até mesmo exigem que um candidato a emprego de mais alto nível na companhia saiba fluentemente outros idiomas, até mesmo Chinês, Russo ou Árabe, devido a força do petróleo e outras riquezas naturais na economia mundial.

Como Crescer na Profissão? Aprenda Espanhol, Francês, Chinês… Fluentemente!

Quer crescer em sua carreira profissional? Melhor ainda, crescer de forma extremamente sigificativa? Então aprenda um segundo idioma internacional, além da língua Inglesa.

Até mesmo uma terceira língua estrangeira já é extremamente bem vinda, não apenas para uma melhor carreira, mas também para uma cultura mais abrangente e tornar você o Intercambista ainda mais merecedor das boas coisas que o mundo pode oferecer.

Aprenda Um Segundo Idioma Estrangeiro. Ou Um Terceiro!
Cursos de Idiomas no Exterior

 

.
Leituras adicionais:
HotHouse Media, Working Together, Accent Reduction, Brazilian Agency, Visa Report, Special Report